Новости вендоров

Россияне на 20% чаще сталкиваются с оскорблениями в Интернете

Microsoft - вт, 05/02/2019 - 11:08

Россия заняла 19-е место по индексу цифровой культуры – показало третье ежегодное исследование Microsoft DCI. Уровень онлайн-рисков практически не изменился по сравнению с прошлым годом и составил 74%, при этом россияне сталкиваются с ними чаще, чем пользователи большинства других стран. Москва, 5 февраля 2019 г. – Microsoft представила результаты ежегодного исследования[1], посвященного культуре общения и […многоточие]

The post Россияне на 20% чаще сталкиваются с оскорблениями в Интернете appeared first on Новости.

Категории: Новости вендоров

Большинство российских подростков не готовы просить помощи при угрозах в Интернете

Microsoft - вт, 05/02/2019 - 11:08

По результатам ежегодного исследования Microsoft, только 42% российских подростков делятся со взрослыми последствиями негативного онлайн-опыта. Москва, 5 февраля 2019 г. – Ко Дню безопасного Интернета Microsoft представила результаты ежегодного исследования, посвященного интернет-рискам. Согласно документу, 74% пользователей в России стали жертвами онлайн-обидчиков в 2018 году. В главные группы риска попали: миллениалы (18-34 года) – 81%, представители […многоточие]

The post Большинство российских подростков не готовы просить помощи при угрозах в Интернете appeared first on Новости.

Категории: Новости вендоров

Совет №21: как сэкономить время на скроллинге

Microsoft - пн, 04/02/2019 - 16:20

У каждого из нас на компьютере и в телефоне масса файлов, папок, ссылок. Найти ту самую, который смотрел неделю назад, не так-то просто, а порой и просто невозможно. На поиск нужной информации можно потрать много времени и нервов. Как не стать жертвой цифрового хаоса? Функция Временная шкала (Timeline) поможет отыскать нужный документ быстро, увидеть, к […многоточие]

The post Совет №21: как сэкономить время на скроллинге appeared first on Новости.

Категории: Новости вендоров

Как удалить Facebook (но сохранить свои данные)

Учитывая, сколько информации Facebook и связанные с этой соцсетью организации получают о своих пользователях, неудивительно, что многие хотят избавиться от такого нездорового внимания. Но если вы уже пустили здесь корни и обзавелись друзьями, с вашим аккаунтом будет связано огромное количество файлов и воспоминаний, которые стоит сберечь.

Как деактивировать свой аккаунт Facebook

Начнем с того, что Facebook не хочет с вами расставаться. Так что если просто игнорировать аккаунт, он никуда не денется. Чтобы оградить себя от соблазна вернуться, лучше деактивировать свою учетную запись — возможность ее восстановления при этом сохранится.

Facebook периодически меняет расположение настроек, но на момент написания статьи аккаунт можно деактивировать в разделе Настройки → Ваша информация на Facebook. Перейдите в раздел Удаление аккаунта и информации, а затем нажмите Деактивировать аккаунт. Следуйте указаниям на экране, чтобы подтвердить свое решение.

После деактивации ваши записи будут скрыты, отметки на фотографиях перестанут быть активны, и вы не сможете пользоваться аккаунтом (однако если поставить соответствующую галочку, все еще можно будет пользоваться Facebook Messenger). Активировать учетную запись обратно очень просто — это произойдет автоматически, если вы войдете в свой аккаунт. Настройки, друзья, сообщения и все остальное будут ждать вас в целости и сохранности.

Решились все же удалить свой аккаунт Facebook? Мы вас прекрасно понимаем. Но если сделать это второпях, можно потерять ценные данные, которых у вас в Facebook, скорее всего, накопилось немало. Так что первым делом нужно забрать все свое с собой, скачав фотографии, сообщения и прочее.

Как удалить свой аккаунт Facebook через веб-интерфейс
  1. Откройте раздел Настройки → Ваша информация на Facebook.
  2. Выберите второй пункт списка: Скачать информацию.
  3. Укажите диапазон дат (по умолчанию выбраны Данные за все время), формат HTML для простоты просмотра и качество медиафайлов — если вы хранили в Facebook фотографии, желательно выбрать Высокое качество вместо Среднего, заданного изначально.
  4. Снимите или установите флажки напротив типов данных, которые нужно скопировать — от публикаций и медиафайлов до данных разных приложений и веб-сайтов, куда вы заходите через Facebook, и «других действий», таких как подмигивания и действия в Marketplace. У каждого раздела есть описание, но даже если вы не понимаете, зачем нужны те или иные данные, не помешает их тоже включить в резервную копию.
  5. Нажмите кнопку Создать файл. Процесс займет какое-то время. Когда архив будет готов к скачиванию, Facebook пришлет уведомление по электронной почте.

Вот и все: резервная копия ваших данных в Facebook готова и можно приступить к удалению аккаунта. Вернитесь на страницу Ваша информация на Facebook, выберите Безвозвратное удаление аккаунта и нажмите кнопку Удалить аккаунт.

Как удалить свой аккаунт Facebook через мобильное приложение

Даже если вы заходите в Facebook только через приложение для iOS или Android, просто удалить его будет недостаточно. Хотя при удалении приложения появляется предупреждение об удалении данных, речь идет о данных приложения, а не о ваших личных данных Facebook.

Еще раз заметим, что приложения и их настройки могут меняться, но обычно не очень сильно. Вот что нужно сделать в текущей версии приложения:

  1. Коснитесь значка настроек (три горизонтальные полоски) в правом нижнем углу экрана iOS или в правом верхнем углу экрана Android.
  2. Выберите пункт Настройки и конфиденциальность.
  3. Откройте Настройки.
  4. Выберите Скачать информацию и следуйте указаниям на экране, чтобы скачать все нужные данные из вашего аккаунта Facebook.
  5. Вернитесь в главное меню настроек.
  6. Выберите пункт Быстрые настройки конфиденциальности.
  7. Прокрутите вниз до раздела «Ваша информация на Facebook» и выберите Удаление аккаунта и информации.
  8. Выберите Удалить аккаунт, а затем — Продолжить с удалением аккаунта.
  9. Прокрутите вниз и нажмите Удаление аккаунта.

Удалите приложение в Android или iOS стандартным способом: обычно в Android для этих целей используется диспетчер приложений в настройках, а в iOS нужно коснуться значка приложения и удерживать его, пока не появится крестик в верхнем левом углу значка, затем коснуться крестика и подтвердить удаление приложения и связанных с ним данных.

Ну что ж, до встречи в реальном мире… или в других социальных сетях, с которыми вы пока не готовы распрощаться.

Категории: Новости вендоров

Совет №20: как сделать текст доступным для всех

Microsoft - пт, 01/02/2019 - 23:46

Не каждый текст легко читается, особенно если речь идет о длинных материалах, специальных терминах и символах. Прежде чем отправить сообщение электронной почты или предоставить доступ к документу, проверьте его и убедитесь, что любой пользователь может легко читать и менять текст. Для этого выберите вкладку Рецензирование. В почте Outlook эта вкладка отображается на ленте при написании […многоточие]

The post Совет №20: как сделать текст доступным для всех appeared first on Новости.

Категории: Новости вендоров

Страницы